Стог у изумрудного леса

Осталось на память жаркое лето
Родные места, время, сны наяву
В термосе чай, шоколад и конфеты,
Узкая тропка по бурому рву.

Я спрятался в стоге после покоса,
Вот с косами к женам пошли мужики,
Дымится закат, вдали блеют козы, -
В кусточках промокли дождевики.

Почти засыпалось под серое небо,
Закрылись глаза после жаркого дня,
Мой новый приемник и четверо с зеброй,
Всю ночь развлекать обещали меня.

Наш сторож, лесничий и егерь оглохший
В три ставки сопел - больше не было сил,
Наверное снилась деду пороша,
А может и ужас от свежих могил.

Он часто пугал нас медведицей бурой,
Смеялся, смотря как колени дрожат,
Мол, зверь окаянный возьмет всех натурой,
Не знает никто - сколь у ней медвежат.

От страха ли, ночи, - нога занемела
Снаружи темно, но темнее внутри, -
Как будто рычит кто-то в просеке слева,
И тянутся нити, ужели их три?

И я провалился, - как будто бы в прорубь,
Я стал осьминогом и плыл в его сад,
Над стогом порхнул ввысь затрепанный голубь,
И вспыхнуло небо, и грома раскат.

Приснилось..лежит недоеденный ломоть,
Носки на ногах, кто то взял шоколад,
Полина? Елена? Конечно Алена!
Соседская дочь, - те пока еще спят...


Рецензии