История и память

Поговорим о памяти давайте.
Коль времена для этого пришли.
О времени прошедшем, вспоминайте.
О том пути, что нам пришлось пройти.

О войнах тех, что принесли разруху.
О тех, кто эти война начинал.
О правде той, что слышали в пол уха.
И по костям, кто лез на пьедестал.

С кого начнём, давайте, предлагайте.
Истории листы, начнём листать.
О Македонском, вспоминать давайте
Ещё о ком, давайте вспоминать.

Нам многое дано и память.
О совести, не стану говорить.
Амбиции, которых не убавить.
Не позабудем так-же, нашу жизнь.

С неё мы и начнём, любимой.
Найдутся ли, кто станет возражать.
Для каждого, своей, незримой.
Со стороны, которой не понять.

Вернёмся к памяти давайте.
Историю, отправим на покой.
История потерпит, только знайте.
О ней, расскажут, только не о той.

Не приняв ту, придумают другую.
Которая даёт им власть.
Для этого и чёрта поцелуют.
В угоду и подставят зад.

На этом, я закончу,всем, прощайте
Скажу лишь, не закончен бой.
Историю свою, не забывайте,носите,
Как нательный крест с собой.


Рецензии