Парадоксы

Оскар Уайльд и Ерофеев Веня
любили парадоксы как эстеты.
А я простой и лобоватый Саня
офорты обожаю и эстампы.
Ботфорты — не люблю, причём не в пику
Великому Петру и Карлу шведов,
а что они* по всей стране советов
(полезных) над болотами опеку
повально учредили. А болота
я уважаю: за хвощи, за клюкву,
за топкость, наконец, и за балеты
в них комаров (их песни тоже клёвы).
Короче, в пику Вене и Оскару,
я парадоксы полюблю не скоро.
___________
*ботфорты, а не Пётр и Карл.

2002


Рецензии