Ствол

Ствол револьвера смотрит в лоб,
Рука трясется, сердце плачет...
Вдруг на курок нажал и... хлоп!
А можно было бы иначе...
Не нагнетать напрасно пыл,
Не разжигать напрасно страсти,
Не распылять остаток сил
И чудо перьями украсить...
Зачем до края доводить
Конфликт мятущейся души?
Себя в обиде возомнить
Героем жертвы ? Ну, скажи,
Что может я во всём не прав
И зря  беснуюсь без причины...
Каким хотел, таким не стал
И выбрал выход для мужчины,
Который смел для пули в лоб,
Готов узлы порвать все разом
И не бороться в жизни чтоб
За счастье с приторным экстазом ...
Возможно резок я в словах
И не нашел других метафор,
А может быть все и не так...
Но придушил бы зло, как мавр.


Рецензии