Ветер Любовь существует

"ВЕТЕР / ЛЮБОВЬ СУЩЕСТВУЕТ"


Париж. Час ночи.
На корте Надаль и Джокович.
Одна за другой подача на вылет.
Тай-брейк. Горячо: атмосфера «Мадрида».
«Come on!» – кричишь ты у телевизора,
А я смотрю на тебя и думаю:
«господи, как ты красива…» 


Да… если бы я…
оказался с тобой навек «взаперти»,
Ты бы узнала, что в корне своем
Любовь – это больше, чем целый мир,
Чем любые победы или хиты,
Что любить равно видеть жизнь,
Что любовь – это и есть Мы!


Вокзал. Мне 16.
Помню простор снятой квартиры.
Я жадно целуюсь с кем-то под пивом.
Нет, я не был себе противен,
И вовсе не важно, сколько их было.
ТЫ во мне – единственно ценное,
Что осталось неизлечимым.


Финал. Третий сет.
Смена мячей, напряженье трибун.
Пока два Короля делят грунт,
Чтобы вписать свое имя в историю,
Ты просишь меня сыграть «Астероид»,
И я, надевая на твой палец кольцо,
шепчу: «поехали к морю».


Ветер… тысячи лет
Вольно гуляет по кортам и странам.
 «Я видел… я видел однажды Любовь» –
Льется голос его над полями,
Разносится эхом в горах и ликует.
В каждом рассвете и полнолунии
Видит Бог: Любовь существует. ©



25/27.07.2022


Рецензии