Сломался телефон. Что с новостями?

Сломался телефон. Что с новостями?
Нет никаких плохих. Приходит рыжий кот,
Он с длинными усами и когтями,
Но не царапнет даже,  грея мне живот.
Кот - грация сама и щепетильность.
Мы говорим на разных языках,
Но обожаем йогурт  и тактильность,
и нам в ночном саду не ведом страх.
Я - кофе с молоком, а он сметану,
С террасы видим дуб, витаем в облаках.
Я говорю  ему, что верить перестану,
А он мне лижет  пальцы на руках,
Шершавым язычком мне линии ладони
Пытается исправить  в тишине.
Потом ночная жизнь  - бои, погони,
Он до утра забудет обо мне.
И я забыла все пустые разговоры,
В них не пытается никто меня беречь.
...Мне бы взглянуть в глаза  твои  - озера
И как туман тебе на плечи  лечь...
                28.07.2022 г.
КОТЁНОК Зайка спит с хозяйкой)))


Рецензии
Доброго времени суток! Стихотворение на первый взгляд простое, но оно завораживает... А строки про линию жизни - волшебные)))
Солнышка в душе!!!

Нина Мыльникова   05.08.2022 11:58     Заявить о нарушении
Мне кажется, что 🐱 может это))) исправить жизнь и сделать её добрее)

Анна Евгеньевна Васильева   05.08.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.