Море

Море кутает призрачной тайной,
Стойкость путника вновь испытав,
И оно быть не может случайным,
Море звёзд, море троп, море трав...

Море - дар беспокойному сердцу,
Ты оковами душу не рви,
Море - зов, море - повод согреться,
Море неба и море любви...

На равнине и на косогоре ,
С ярким солнцем, в глухой темноте
И речушка торопится в море
К самой, самой заветной мечте..

Пусть и тысячу раз кто-то вторит,
Что добраться не хватит ей сил,
Как и ты, она - целое море,
Что Господь наяву сотворил..

Огоньками пройдя по туману
Всем невериям ровно в разрез,
Если ты держишь путь к океану,
Ты и есть  это море чудес..


Рецензии