Трефовая

Едет гордо на колеснице,
Власть обретший на час, калиф.
Шамаханской иду царицей,
Ночь-смуглянка, как стражник-скиф.

Не сдержать ураганной страсти,
Поджигается стольный град.
Я явилась трефовой мастью,
И бубновый калиф мне рад.

Всякий ждущий — оставь надежду,
Что даровано — не пролей.
Не спеши низлагать одежды, —
Я трефовая. Я сильней!

В первой встрече поставлю точку,
Пусть вкушает трефовых месть.
Пей губительный яд глоточком,
Пей, бубновый, пока ты есть...

Шамаханской иду царицей
В день синеющий, в новый миф.
Следом — в траурном колесница, —
В вечный сон погружён калиф.


Рецензии
И ответил калиф Трефовой
словно хайку Мацио Басё:

яд протухший
а я Козырный
потому-то мне можно всё
:)))

Kadim   05.03.2023 15:25     Заявить о нарушении
Не успел ничего бубновый,
Выпил с маху — и нет его!

Валентина Ивановна Урюкина   05.03.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.