Так, может быть...

Ну вот и дожили. Простужено
Мы плавно в округ перешли.
И стали стены перегружены
Всех кабинетов, что внутри.
И горы папок молчаливые
Всех постояльцев взяли в плен.
И льются речи не правдивые,
Что к лучшей жизни дали крен.
Что подождать, и всё наладится.
(Да сами верят ли себе?)
И вновь плетутся неурядицы
Почти у каждого в Судьбе.
О сколько лжи нам всем даровано?
За просто так и не понять,
Что в той ли кузне мы подкованы?
Достойны те ли управлять?
Хомут сдавил свободу русскую.
Гнать иностранные слова!
Тропу расширить знаний узкую,
Чтоб к братству всех людей звала.
Земли родименькой не мерено.
Какое счастье жить в любви!
Так, может быть, не всё потеряно
На этом поприще земли?


Рецензии
Спасибо! Есть о чём задуматься!

Даниил Самосадный   10.08.2022 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниил! С уважением...

Александр Мокрушин   16.10.2022 15:35   Заявить о нарушении