Банановый рай часть 2

Будто в стремени недели
Мимо рысью пролетели.
Гривою, махнув судьбы
Радостные, пряча, дни.
В роковом параде звёзд,
В гороскопах не нашлось,
Смысла здравого от чакр
Не покинуть свой очаг.
Неуёмно, звал звонок
Голосом из ада,
И подкинул тупо рок
Хитрые шарады.
В безысходности проблем,
Шаг пред пропастью дилемм.
Подсадили на крючок,
Пресловутый червячок.
Дни бежали, что газели.
Муж трудился, за двоих
Но хватало еле-еле
Неудачи пережить.
Суммы крупные давлели
Невидимкою мечом.
Речи дерзкие летели
Стать лицом пред палачом.
Угрожали там с излишком.
Зоной запугав и вышкой,
Ликвидировать жильё
Обещало вмиг жульё.
На чужбине год прожили
Время надо переждать.
Муж работал, так и жили,
Вроде жизнь пошла на лад.
Стал настаивать на свадьбе,
Покупая два кольца.
Свадьба, Мендельсон и платье
Ждала счастья и венца.


Рецензии