***

      ШАХМАТНАЯ  КОРОЛЕВА.
 
   ЖИЗНЬ КАК ШАХМАТНАЯ ДОСКА,
   С ЧЁРНОГО ХОДИШЬ НА БЕЛОЕ!
   ПО КЛЕТКАМ ИДЁШЬ ДО КОНЦА,
   ПОМНЯ ОДНО - КОРОЛЕВА ТЫ!
   ФИГУРЫ ВОКРУГ ВСЕ СПЕШАТ,
   ПЫТАЯСЬ ДРУГ - ДРУГА ОБСТАВИТЬ,
   МЕНЯ ОНИ ЭТИМ СМЕШАТ,
   ВЕДЬ,БАЛОМ ЗДЕСЬ МНЕ ТОЛЬКО ПРАВИТЬ!   
   Я КОРОЛЕВА ШАХМАТ,
   ЗДЕСЬ Я ДЛЯ ВСЕХ КОРОЛЕВА!
   ХОЧУ И ПОЙДУ НАПРАВО,
   А ЗАХОЧУ И НАЛЕВО!
   МЕНЯ НЕ ПУГАЮТ ХОДЫ ИХ,
   МНЕ ЭТО ВСЁ ФИОЛЕТОВО!
   ХОЧУ ИХ СТОЛКНУТЬ ВСЕХ С ДОСКИ,
   Я ТАК ДАВНО ХОЧУ ЭТОГО!
   МЕНЯ НЕ ИСПРАВИТ ИГРА,
   НИЧТО - НИКОГДА НЕ ИСПРАВИТ!
   ПОБЕДА ТАК МАНИТ МЕНЯ,
   ОНА, ЛИШЬ, ВСЕГДА ОКРЫЛЯЕТ!
   МЕНЯ НЕ ПУГАЕТ И ШАХ,
   МЕНЯ ДАЖЕ МАТ НЕ ПУГАЕТ!
   СМОТРЮ Я НА ВСЕХ ,,ИГРОКОВ ,,
   И СРАЗУ ЖЕ, КРОВЬ ЗАКИПАЕТ!
   МАЯЧАТ ТУТ КОНЬ И КОРОЛЬ,
   И ПЕШКИ ПО КЛЕТКАМ ЗДЕСЬ СКАЧУТ,
   У НИХ НЕ ЗАВИДНАЯ РОЛЬ,
   В КОНЦЕ ВСЕЙ ИГРЫ - ГОРЬКО ПЛАЧУТ.
   ФИГУРА МОЯ НЕ ПРОСТА,
   НА ШАХМАТНОМ ПОЛЕ МНЕ ТЕСНО!
   НО, Я, УЛЫБАЯСЬ ИДУ -
   ВЕДЬ, ЭТА ДОСКА - КОРОЛЕВСТВО!


Рецензии