Банька

Банька в глуби огорода укрылась.
Печка пылала, хозяйка трудилась…
Стол собирала, гостей поджидая,
Мужа ругая, да кошку пугая.

Простыни с хрустом полог накрывали,
Чайные чашки от блеска  сияли.
Хлеб, колбаса, да  укропа пучок,
Снова на зелени  друг - паучок.

Вот и калитка захлопала – гости!
В баньку приехали греть свои кости.
Я то - готовилась. Ждала к столу,
Видно невмочь! Бегут снять ломоту…

Банька в глуби огорода укрылась.
Гости шумели, а зелень пылилась…
Видно запущены спины больные,
Я подарю им носки шерстяные…


Рецензии
Прекрасное доброе стихотворение! Люблю баньку)

Нина Шуркина   07.08.2022 08:22     Заявить о нарушении