Мы ещё сединою тряхнем...

Мы стареем –
                в том надо признаться, 
Время красит виски сединой…
Возраст наш –
                это наше богатство,
Дорогой что досталось ценой.
И всё дальше,
                всё памятней детство,
Не простившись, уходят друзья…
И приходится в жизни вертеться,
О несбывшемся слёзы тая…
Тщетно силясь забыть про печали,
Улыбаясь, грустим мы порой
О тех юных сердцах,
                что мечтали
Счастья след отыскать неземной.
Да, мы были немного наивны,
Жизнь казалась нам
                радужным сном,
И за правду подраться могли мы,
Никогда не жалея о том…
Нам хотелось бежать без оглядки
По лихим лабиринтам судьбы,
Мы свои заводили порядки,
И мели смело сор из избы,
Жить спешили и дней не считали
Всяк собою довольны вполне…
И порою… не замечали
Тени, плачущие в стороне…
И впервые споткнувшись –
                вставали,
Себе сами во всем мудрецы,
Лишь обиды в душе оставляли
Кровоточащие рубцы…
Мы с годами не стали другими,
Хоть далёк нашей жизни рассвет,
Мы считаем себя молодыми
Сколько б нам
                ни исполнилось лет…
И смириться
               нам с возрастом трудно,
Но стараясь об этом забыть,
С головой мы бросаемся в будни –
Молодыми нам хочется быть!
Да, мы стали практичней немного,
Тяжелей стали чуть на подъём…
Но мы верим, хранимые богом,
Мы еще сединою тряхнём!

1999 г.


Рецензии