Напутствие молодёжи...

В жизнь взрослую шагнувшие создания –
Быть мудрым нелегко в семнадцать лет,
Вы, как огня, боитесь опоздания
Туда, куда вам рано брать билет…

Вы испытать скорее всё хотите,
Хлебнуть любви,
                как с блюдца сладкий чай –
Вас впереди ждёт множество открытий,
Лишь не ошпарьте сердце невзначай…

Стать взрослыми – то радостно и страшно,
Ведь в молодость обратный путь закрыт,
День прожитый есть день уже вчерашний –
Его уж вам никто не воскресит…

Вам жизнь не раз экзамены устроит,
Одарит сторицей, обидою обдаст,
Но то, что в путь не взяли вы с собою –
Вам больше никогда никто не даст…

Всё впереди, и лет всего – семнадцать,
Мир кажется уютным и простым,
А старикам… так хочется казаться,
Пусть моложавым, коль не молодым…

1986 г


Рецензии