Не остановишь

НЕ ОСТАНОВИШЬ ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ,
РУЧЬЁМ ОНО ПО КАМУШКАМ БЕЖИТ,
ПОЁТ, ЖУРЧИТ РОДИМОЕ, ЗЕМНОЕ,
А НУЖНО НАМ ЕГО ОСТАНОВИТЬ?

СКАЗАТЬ ЕМУ: «ПОСТОЙ, НЕ НАДО ДАЛЬШЕ,
МНЕ НУЖНО ВЫЙТИ ЗДЕСЬ, ПЕРЕДОХНУТЬ!»
В СТОЯНИИ НА МЕСТЕ МНОГО ФАЛЬШИ,
ВО МНЕ ПОКОЙ ТАКОЙ ЯВЛЯЕТ - ЖУТЬ!

И ПОСЛЕ НАШЕГО С ТОБОЙ УХОДА
ЖУРЧИТ РУЧЕЙ ВРЕМЁН, НЕ СБАВИВ ХОД,
ЕГО НЕ ОСТАНОВИТ СМЕНА ГОДА,
КАК СВЕТ, ОНО ВСЕГДА ЛЕТИТ ВПЕРЁД!

ЧАСЫ СУДЬБЫ ИДУТ БЕЗ ОСТАНОВОК,
ЛЕТЯТ СЕКУНДЫ В КОСМОС, БЕЗ КОНЦА,
НЕ ТЕРПИТ, ВРЕМЯ НАШЕ, УСТАНОВОК,
ВСЕГДА ЕГО ДОРОГА ВДОЛЬ КОЛЬЦА!

НЕ ОСТАНОВИШЬ ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ,
РУЧЬЁМ ОНО ПО ВЕЧНОСТИ БЕЖИТ,
ЖЕСТОКОЕ, УПРЯМОЕ, РОДНОЕ…
ДА! НЕВОЗМОЖНО ЖИЗНЬ ОСТАНОВИТЬ!


Рецензии