Рассвет на речке Вуоксе

Смотрят в зеркало Вуоксы
Сквозь туман, едва дыша,
Ивы, распустивши косы,
Ирисы средь камыша.
Солнце, выглянув с рассветом,
Поднимаясь из-за ив,
Озарило шапки веток,
Все цветы позолотив.
Венчики сквозные ловят
Солнца тёплые лучи.
В сердце утро молодое
Тихой песнею звучит.
Проложив по водной глади
Путь с восхода на закат,
Солнце лепесткам так радо,
Дарит им свой нежный взгляд.
И любуются собою,
Одолев ночную мглу,
Дети радуги златые,
Ирисы на берегу,
И светило золотое,
Задержавшись на бегу.


Картина Наталии Димовой.
Наталия Михайловна по образованию инженер. После окончания Ленинградского Политехнического института около 10-ти лет работала по специальности в Колпино на "Ижорских заводах". А в 35 лет, осуществив мечту детства, стала учителем начальных классов и до пенсии работала в школе.
Сейчас она на заслуженном отдыхе. Рисовать начала два года назад, самостоятельно осваивая азы живописи по Интернету.


Рецензии