О любви и звездах

Звезды когда-нибудь все сгорят,
А я буду тебя любить.
По одной планеты сойдут с орбит,
Кометы расплавятся,
А туманности прояснятся.

И Земля тогда в космосе заскользит,
Потеряет в дороге моря и горы,
Миллиарды лесов, триллионы пластинок "Beatles",
Богинь и богов по тысяче, и всех идолов их в довесок.
Лишь любовь моя въестся в пустые поры. 

Тогда Земле сразу станет легко и чисто,
Она будет падать и прыгать в кротовые-черво-норы...
Падать и прыгать, меняя галактики и эпохи,
Пока вновь не надумает остепениться.

И тогда в свете нового мета-солнца,
Любовь моя пробудится и разрастется,

И Земля закачается на орбите.


Рецензии