Стих из больницы

И снова я ложусь в покой больничный,
В палате лампы - тускло льётся свет.
И как бы не сказать эгоистично:
В других мирах покойной жизни нет.

Свела судьба моя - злодейка роковая
По новой ощутить больничный стан
На жёсткой койке, про себя мечтая
Скажу, товарищи,
От этих стен в голу;бь я подустал...

На войнах небо пулями покрыто
Ну а на ринге побеждает ум и сила
А там мальчишки бьют кастетом рыло
А здесь орудие от скуки - книга.

Траву колышет ветр от грусти
Да и кричит в светильный купол он:
"Здесь каждый волк твоей печали узник
А дикий вой, я доношу как звон".

А в этих строках есть свое значение
И смысл истины в них также цел
Когда ты полон серости забвенья
А кажешься веселым на лице.

Сегодня полон уж другой надеждой
И этот шум знакомый мне вполне
Сидя один на койке белоснежной
Я нахожу весёлость в тишине.


Рецензии