Не таким меня знала она

Не таким меня знала она
И таким себя видел я мало
Облысела моя голова
Когда сердца в теле не стало.
И не знал я стихов ничьих
И к стакану был равнодушен
Только пыл прежних дней подутих
Только стал я кому-то не нужен.
Только чьи-то голубые глаза
Разожгли мой огонь чьи-то косы
Я сижу и смотрю в небеса
Да и думаю в увядшую осень.
За спиной столько раненных дней
Мне подумать не страшно о прошлом
Ведь в душе столько песен о ней
О пожарах, о танцах, о тошном.
Каждый раз стоит предо мною
Несказанная белая муть
Я пожалуй ни капли не скрою
Что в неё так хочу я нырнуть.
Раствориться в увядшем тумане
И подумать словами о ней
Сколько раз, сколько раз одурманил
Разум свой в покоянии дней.


Рецензии