Превращения героя

Страдать бежать стараться прятать
Потом скорбеть стонать рыдать
И руки опускать и квакать
И в пустоту проклятья слать

Воображать сомненья скопом
Над трупом связанным камлать
В овине пьяненьким холопом
Валяться спать блевать орать

Воодушевить себя на подвиг
Потом скучать и вновь скакать
Порезать палец смять половник
Цыганку с кудрями ласкать

Служить царю отчизну славить
Врага коварного опять
Разоблачать винить и в полдник
Крепчайший чай с халвой вкушать

Разбить надежды о коровник
С ружьем по лесу зайца гнать
Внезапно вспомнить про шиповник
И повалиться на кровать
.

На фото акварель А. Кувшинова "Сутра Сердца" (Бумага, акварель, фломастеры, 2022 г.)


Рецензии