Я пока не диссидент

Я ПОКА НЕ ДИССИДЕНТ

Всем хочется побольше денег,
И я на это повелась…
Опять в ларьке сменили ценник!
В торговле наторгуют всласть…

Лишь слух прошёл, что нам повысят
Немного пенсию, и вот –
Я в Интернет зашла, и вижу:
Что мне повысят в Новый год!

Какое счастье, что полгода
Даёт мне жизни президент!
В душе хорошая погода,
И я пока не диссидент!

Да, можно было бы уехать,
И за границей ждут всегда.
Но не звучит стихами эхо,
И вдохновению – беда!

В России, что ни день, то – тема!
Клокочет бурей Интернет.
У нас особая система,
И ей подобной в мире нет!

Ведь пишется, когда непросто,
А всем страданья подавай…
Поэтому в России звёзды,
А за границей только рай!


Рецензии