Лишь по ночам, когда реальность скроет тьма...

Порой себе сказать хочу: «...мой друг,
Когда в теченье твоего уклада
Готов ворваться смерч желаний вдруг,
И этот смерч принять ты сердцем рада,

Ты не отринь!.. Пускай летит к чертям
Размеренность унылой жизни прежней!
Ведь если так Господь изволил сам, -
Что стать смогло бы счастья неизбежней?

На это счастье ты обречена!
Скорее в омут бухайся с разбегу!
Билет в руке. Достойна ты сполна,
Начав все вновь, познать любовь и негу!..»

И не могу... не верю в то сама,
Увы, что это все ещё возможно...
Лишь в ночь, когда реальность скроет тьма,
Во снах трепещут крылья осторожно...


Рецензии
Очень красивое стихотворение, глубокое, мудрое.

Юрий Стоян 2   11.10.2022 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий.
Доброго здравия Вам на многая лета и благ всяческих.
С уважением,

Светлана Аппакова   11.10.2022 13:41   Заявить о нарушении