Настало время золотом умытое

Настало время золотом умытое,
Молчание – великая пора.
Слов серебро и мудрость позабытая,
Не принесли мне счастья и добра

Года по миру разбросал пригоршнями,
Сам гол и бос, но не меняю взгляд.
А мысли стали, призрачными, тощими.
Как нищие, на паперти сидят.

Усталым взглядом я поглажу облако.
Дождь облизнёт небритую щеку.
Я растворяюсь в непонятном облике,
Для вас, я истину из бездны извлеку.

Украшу ей мечты, да и фантазии.
Но твёрдо вам скажу, наверняка,
Коль не родись, в родной, далёкой Азии,
Там в день один, я б умер на века.

Пустил в свой дом беспечно одиночество,
Чужой среди своих, свой средь чужих.
Добро я помню, имя, маму, отчество.
И как хочу, пишу честнейший стих.

На нём я строю будущее заново,
Меня он поддержал, когда упал,
Тогда из пепла я восстал внепланово,
Тем самым отодвинув свой финал..


Рецензии