Мир болен кротостью своей

Мир болен кротостью своей
Безумною любовью
Разорван красками страстей
Усыпан бусами костей
Обильно полит кровью

Мир болен мною и тобой
И обречён на вечность
Смиренье назовём судьбой
Грехи упрячем за мольбой
А совесть, за беспечность

Мир болен, нет, то мы больны
Больны, неизлечимы
С ножом удобней со спины
Продали душу в полцены
В отчаяньи кричим мы

Мир болен простотою фраз
Бессовестною ложью
Добро оставим про запас
Нам заповеди не указ
Вперёд по бездорожью

Мир болен, да, без доброты
Трава пожухла в поле
Завяли нежные цветы
Подслеповатые кроты
Мы, о пощаде молим

Мир болен, болен, болен он
Надеюсь, хватит духу
Не пялить зенки из окон
Не рвать его со всех сторон
Не лапать словно шлюху

Мир, ты в преддверии беды
Господь, свидетель бездны
Тот, у кого помыслы чисты
Снега, как волосы седы
А мысли вечно трезвы..


Рецензии