Грациозна

Грациозна... Хочется деталей?
Очень грациозна, милый друг!
Губы сено брали и ласкали,
Прикасаясь осторожно рук.

Кто ты, лошадь и с какой планеты?
Смотрят мягко добрые глаза…
Может вы потерянные дети
И хотите мне о том сказать?

Фыркнул конь смешливо, угадала!
Бросился в грязи себя валять —
Что, на поросятах не каталась?
Ну тогда отмой сначала, мать!

Вздрагивает кожа, словно щётка
Нежное ручное божество!
Не хочу и не умею жёстко...
Это неземное существо!

Ты любовь и капля доброй сказки,
Возвратившей радость детства вмиг,
Опадают с лиц шаблоны, маски,
Словно окропил живой родник…

Под седлом и ждёт, какая малость —
Скрипнет кожей, удержав лука.
Жеребец себе позволит шалость,
Проверяя нрав у седока…

Почему уходят кони в пламя?
Это риторический вопрос —
В сердце, раздуваемом ветрами,
Люди оставляют свой мороз.



29.07.2022


Рецензии
Почему уходят кони в пламя?
Это риторический вопрос —
В сердце,, раздуваемом ветрами,
Люди оставляют свой мороз.
Как сказал!
Ох ты , Ромка... и это правда.

Ты замечательный!!!
Обнимаю

Алла Март   08.08.2022 22:43     Заявить о нарушении
Алла, спасибо большое!

Горовой Роман   12.08.2022 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.