О Маяковском

Товарищи! Разве ж можно так,
Рыдая белым светом,
Каждый раз всё забывать...
Заливая строчки бредом.

И вновь, кажется, сижу,
На кухне чужой семьи,
И роняя слёзы я дрожу
Мою боль попробуй переломи!

Уставший взгляд я опускаю
В пол гляжу, слёз не роняю,
Лишь одного я у тебя прошу
Отпусти меня, я этого не выношу...

Ты – коммунист! Отставить слёзы!
Где ж видали раньше люди
Чтоб поэты вели себя как проституты?
Тогда иди паши в лесхозе!

Точно верный пёс сидишь,
Ненужен – вон ты сразу полетишь.
И ты лишь глыба Грузии шальной
Сиди и жди Осипа от Лили выходной.

07.04.2022


Рецензии