Аккордеон...

АККОРДЕОН

Аккордеонных клавиш нерв
Рвал воздух звуками аккордов.
И устремлялся к небу, вверх
Призывом памятных рекордов.

Ревел, бушуя океан,
Волной бросаясь в пляж пустынный,
Спеша на помощь морякам,
Фарватер очищая минный.

Грустил в каюте капитан,
Припоминая бой последний.
И раздувались вширь меха
Аккордеона, словно нервы.

Бой был давно Уж много лет
Аккордеон снимая с полки,
Он вспоминает минный след,
Печальный пляж и голос звонкий…

Красивый, старый капитан
Один грустит в своей каюте.
Ах, кабы мог, и кабы знал
Хоть кто-нибудь о той минуте…

Как капитан, ревёт навзрыд,
Слёз не стесняясь, вспоминает
Как уходил на дно корабль,
Как экипаж его спасает…

Уж много лет прошло. Давно,
Ещё на той войне случилось.
Аккордеонных клавиш нерв
Напоминает, как всё было…


Рецензии