Подайте мне на бедность вдохновенье

Подайте мне на бедность вдохновенье,
Ума немного, мяса и вина,
Придайте устремленьям ускоренье
И подлечите утром с бодуна.

За стройность мысли, впрочем, не ручаюсь,
В метафорах плутая и словах, -
Я после полулитра отключаюсь
И пребываю, образно, в дровах.

Но только пробуждаюсь от нирваны-
Опять спешу, взъерошенный, к столу,
Стакан свой наполняю филигранный…
И ну: “душить трагедией в углу” (с).


Рецензии