Пять дней июля

Будет новый закат, будет новый восход,
Будет шум городской беспорядочных нот,
Стрелки-тени от тысяч шагающих ног,
Звон ключей, лязг замка и знакомый порог,
Чуть затянутый дымкой лесной горизонт,
Панорамное фото стеклянных высот,
Плеск воды, шелест крон и прохладная тень,
Бесконечное утро и солнечный день;
Будут снова брусчатка, перила моста
И на новом маршруте былые места,
На двоих одна пицца, горячий рамен,
Каллиграфии вязь на поверхности стен;
Будет темень, домой подгоняя слегка,
Ночь, что плавно ложится, согнав облака,
Тихий медленный шёпот и твой силуэт,
В полумраке дыхание, уличный свет
И родная рука, что сплеталась с рукой,
Электрички гудок, что нарушил покой;
Будут снова объятья и сдавленный смех,
Будет голос, свободный от всяких помех,
Наш особенный завтрак, любимый сериал,
Запах станций метро, сувенирный металл
И - один на двоих - шорох кассовых лент;
Будет радовать вечно бумажный букет...
Будут сборы вещей и такси на заказ,
Будут мысли о том, когда в следующий раз,
Чемоданы, вокзалы и грохот колёс,
Будет поезд, что вдаль беспощадно унёс...
Боль, тоска и метанье в огне пустоты,
Промелькнувшей в мгновение ока мечты...
А потом будет дождь, чистый, словно слеза,
Смоет пепел и кровь, что забили глаза.
Будет небо лазурное над головой,
И однажды ты вновь будешь рядом со мной...


Рецензии