Ода слепому

В поте лица добывал он свой хлеб
Дом его был как заброшенный склеп
Звали его толи Клим, толи Глеб
Он уже в восемь ослеп
Звонко капель застучит по весне
Жизнь как в мутном, загадочном сне
Солнце начнёт за убогих краснеть
Будет топить грязный снег
Зорьку не будет незрячий встречать
Смежила веки слепая печать
Мама, зачем ты решила зачать
Я не устану кричать
Слёзы текут по слепому челу
Я эту жизнь никак не пойму
Боже, вопрос из груди, почему?
Дал мне страданья суму


Рецензии