Осенний дождь

Приходит осень, спелый дождь
Капли – перезрелыми ягодами падают на землю
И вода соком растекается по асфальту
Мы топчем эти ягоды
А они падают на нас
Хотят привлечь к себе наше внимание
Играют с нами, иногда сердятся на нас
А мы прячемся от них
Бежим от них
И только Чудаки ловят их
Открытым ртом и глазами
И радуются этому общению
Соприкосновению с таинством
И капли делятся тайной только с ними
И они узнают то, что никогда не вычитать в книгах
Пусть я Чудак
И на меня смотрят как на чудака
Я больше не хочу жить, как все…


Рецензии