Всецарица - славный храм

В незабудках луговых
   Расплескалась синева.
      Как в цветочках голубых –
         Всецарицы купола.

Прихожан встречает храм,
   Свечи трепетно горят,
     Источает фимиан
         Сладко-терпкий аромат.

Мироточат образа,
   Службу батюшка ведёт,
      Божьей Матери глаза
         Растопить способны лёд.

Нет надежды без любви,
   Без неё и веры нет.
      Господи, благослови,
         Проливая в разум свет!

Научи молиться нас
   В благодарность – не прося,
      Сердцем слышать Божий глас, –
         По-другому ведь нельзя.

Научи мудрее быть,
    Бедным щедро подавать,
      Не мечтай за то прослыть,
         Хвастовство – не благодать!

За родных людей прошу,
   Вскинув очи к образам!
      В них спасения ищу,
        Мне молитва – как бальзам.

Всецарица – славный храм!
   Боже мой, тебе хвала!
     Ты снимаешь горечь ран.
         Так сияйте ж, купола!

29.07.2022г.


Рецензии
И я помолилась вместе с тобой, Зоенька!!! Летнего настроения!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   02.08.2022 17:31     Заявить о нарушении