Сапожки для дождя

Летний дождик золотой,
Тёплый и весёлый!
На крыльце у нас босой
Пляшет баркаролу.
В такт ему ворчит гроза,
Всё в мажорном ладе.
Удивлённые глаза
У девчушки Нади:
Что же дождик без сапог?
А ему не больно?
Может он лишиться ног,,,
Ну, дружок, довольно.
Для тебя я карандаш
Выберу, настрою.
И красивые на раз
Сапоги раскрою
Соберу их по частям, -
Ладные сапожки! -
Милый дождик, трам-пам-пам!
Надевай на ножки.
Дно ведёрное гремит -
Цокают подковки.
Ещё больше дождь шумит
В Надиной обновке.


Рецензии