Затмение

Луна - охристо-алый
Сердолик,
Сквозь мглу глядит
Роняя взгляд раскосый,
На красный Марс.
Обыден белый лик.
Шафрановый- прекрасен,
Хоть и грозен.
И нынче в сто
Безудержных минут,
Разбита вдребезги,
Устойчивость и звездность.
В пространстве мглы-
Мерцающий паук
Сплетает нить,
Творя на струнах
Космос.
В нем бытие и смерть,
В нем радость и печаль,
И Пустота -начало
Всех историй
Животворящий Дух,
Коснется Бездны
Вскоре.
Жизнь к вечности идет.
Тоска моя, прощай!
Кровавый лик луны,
Переворот судьбы,
Собою освещай.


Рецензии