Что вокруг

Вокруг нас вдохновение бродит,
Осторожно скользя в облаках,
Если мы его не находим -
Значит отводим глаза.
Значит взгляд наш прикован к дороге;
Под ногами бежит асфальт -
Черно-белый. Как цвет праха,
Серый. Словно тоска.

Нас повсюду любовь окружает,
Аккуратно касаясь сердец,
Если мы её не узнали,
Значит закрыты глаза.
Значит души в тисках страха и боли,
А внутри растёт тишина -
Черно-белая. Как цвет одиночества.
Серая. Словно пустые слова.

Вокруг нас целый мир, полный гармонии,
Окаймляет. Берет в кольцо.
Если мы лишь по краю ходим,
Значит бредём назло.
Значит все отдаём соцсетям,
А себе оставляем ночь:
Черно-белую. Как помехи.
Серую. Как без снов.


Рецензии