крестьянская душа

Мне не быть таким как вчера
Не сидеть на порожке у двери.
Не стирать от грязи рукава 
И на утро с похмелья бредить!

Я не стану больше выть на Луну!
Я не стану богаче сегодня!
Наберу слюны от души и харкну
Прямо вельможе в противную рожу!

Посмотрите скорей в отражение зеркал!
Посмотрите как вас поимели!
Я и раньше таких видал,
Кто на горе других хорошели!

Я не стану таким никогда!
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра!
Потому крестьянская в теле душа
Цену жизни знает, а не богатству!


Рецензии