последняя улыбка

Жизнь - болото! Я вязну в трясине
Эта топь меня приберёт!
Не патрон, не удавка, а гильотина
И палач пальцем тыча, команду лишь ждёт.

Я смеюсь теперь, не рыдаю
Мне теперь никого не жаль!
Нежно шею мою обнимает
Деревянный станок, а не мягкая шаль.

Руки сжаты в кулак, рубаха по локоть
Жизнь мотает пленку вперёд!
Видно с рожденья я был недотепой
Видно знала судьба куда приведёт.

Я увяз и до берега не добраться
И кукушка замолкла назло!
Мне б стакан топленого масла,
Но копыто упорно подливает вино!

Да и Бог с ним, с рогатым!
Мне теперь уже все равно
И не бедным и не богатым
Улыбаться смерти в лицо!


Рецензии