Я в чём - то Блок, а в чём - то Саша Чёрный...

Я в чём - то Блок, а в чём - то Саша Чёрный:
Высокий стиль и юмор без границ,
А жизнь моя, почти как кот  учёный -
Всё бродит… но не ест мышей и птиц.
Шучу, шучу… Такие нынче шутки,
А как ещё поэту жить сейчас,
Коль оказался в жутком промежутке -
Увы, сия эпоха ни для нас.
Мне лет на сто назад или на двести.
Нет, двести много. Времечко не то
Двадцатый век. Начало. Я без лести
Скажу, что век - то это "Золотой",
Хотя его "Серебряным" назвали,
О чём писал Владимир Соловьёв,
Потом другие. Это всё детали.
И так, пожалуй, много лишних слов…
А нынешнюю как назвать эпоху
Корректно, чтобы без мата обойтись?
Поэт теперь подобье скомороха -
Хоть плачь, хоть смейся, но такая жизнь.


Рецензии