Как удивительно и трудно

Как удивительно и трудно
В пустом жить мире без любви,
Так мимолётно и бездумно
Летят измученные дни.
Работа-дом, семья-забота.
Как пчёлы в улей все спешат,
Система с торжеством жестоко
Вершит свой плановый обряд.
Мозги - долой, наденьте каску.
И сил мы просим не жалеть,
Чтоб жизнь не превратилась в сказку,
Но недовольство, чтоб присечь.
Тому, кто мыслями возвышен,
И филосовствовать спешит,
Мы в разум формулы запишем
И в ум вплетём, как надо жить.
Мы за фантазию осудим,
Систему знаний упростим,
Мы кругозор до точки сузим,
Уроком было, чтоб другим.


Рецензии