Ты такая красивая

Я глотаю свет,
Задыхаясь в изморозь,
А тебя все нет-
Чувственности выжжена
Письменная скорбь
Горизонтом ангельским.
Засверкала чтоб,
Улыбавшись праздником
В предозерный дым
Городскими листьями-
На тебя простым
Насмотрелся мысленно
Корабельной мглой:
Но ведь ты красивая!
Сонностью открой
За плакучесть ивами
Как ты не проста
И неповторимая
Боль,-перелистав
От закатной нивами
Локонами звезд,-
На подушке снежности.
Поцелуев мост
Облаками срежется,
Разлетится снег
Взорами кольчужности,
А влюбленней нет
На губах остуженных
За чертой зимы
Лиственности скованной.
Не меня прими
Синевою олова,
Разрыдавшись лист
Краскою индиго,
Лишь тобою чист-
Девушкой любимой.

          ***
Твои глаза как небоскребы
Из синих слез-
Я весь тогда еще зеленой
Листвою рос.
Мой голос ландышевой грустью
По облакам
Шарами Неновских запустит
Пластинок к вам
Твоих улыбок невлюбленных.
А почему
Твой шарф растрепанный затронет
Осколки муз
Без берегов мое ненастье...
Влюбляться где-
Где на губах один остался
В твоей листве?

           ***
Но сгорят огни-
Свежести заряды.
Перемешаны,
Где в колоде рядом
От росы замрем
В кипарисный воздух
Разговорным днем.
Не влюбившись можно
По губам слетать
Из соцветий в звезды,
Срезав киловатт
Чувственности грозной
И заплывших дат-
Вязнувшее в завтра
Колесо. Оставь
Вдохновений автор
От печальных букв
На молчанье тронув
Разговор. Забудь
Телефонный номер,
Где один... как я-
Листиками света
Забыванья яд
Седины заметной.
От "люблю" и "жду"-
Застекленность рамки,
Где и изумруд
На Конец прославьте!

            ***
Из каруселей шили нити
Предоранжевости,
Но с переездом помогите
В свет бумажный и
От поцелуев не разбитых-
Заколдованных,
За тенью ветра не простите
Лета проводы.
Из недр соленых одуванчик
Таял в изморозь,
Я ей понравился бы раньше.
"Песней выберусь",-
Подумал капающим снегом
Заплутавшийся,-
Не горизонтостью разделан-
Силой вашею,-
Лишь взор источенный любовью
И прощением,
Озеленившись талой кровью.
Ночь защемит ей
Голубоглазостью снов мальчик
Поэтический,
Где малахитовостью ларчик
Чувства вычислит.

Двадцать девятое июля 2022 год.
 










































































 


Рецензии