Тоска

Раскинулась тоска зелёная.
По небу  бабочка,  мечась,
Бросает крылья оголенные
В незатухающий очаг.
Последний час отрезан  стрелками,
У циферблата грозный вид.
Разбито на секунды мелкие
Былое – не восстановить!
Его как хвост отбросит ящерка,
Вертлявый - всё ещё живой,
И новый вырастет из «ящика» -
Придуман чьей-то головой.
А голова на stake насажена,
Язык выпячивает в рот.
Она,  что было,  всё расскажет вам,
А –  нет,  с три короба наврёт.
Тоска растёт многоэтажная,
А бабочка: всё «бяг-бяг-бяг».
Став куколкой, напомнит каждому,
Как не любили мы себя.

____________________

Для ВИПК на цитаты

"Тут бабочка прилетала,
Крылышками помахала,
Стало море потухать —
И потухло". (К. Чуковский)

"Полночь, с ножом мечась,
догнала,
зарезала,—
вон его!
Упал двенадцатый час,
как с плахи голова казненног"
(В. Маяковский)


Рецензии
Про новый хвост очень метко, Анар.

Елена Толоконникова 2   07.08.2022 15:09     Заявить о нарушении
Да. Спасибо, Лена. История вся в хвостах.

Анар Лизари   09.08.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.