И утопает взгляд в зелёном...

В лесу июльский сухостой,
Скрипят осин и сосен трости,
Белеют скорбно под травой,
Берёз разбросанные кости,

А где же, прячутся грибы,
Где боровик пасёт лисички?
Сказали – «здесь их пруд пруди»!
И я поверил по привычке…

Зато, какая тишина…
Природа спит, качая лето,
И паутинок облака,
Блестят в разрывах елей веток,

На мхах брусничные кусты,
В коралловых остатках ягод,
Замри мгновение! Замри!
Сорвав с души оковы тягот,

Испей, мою тоску и боль,
В свои святые небосводы,
Очистив солнечной росой,
Пустых надежд, пустые годы…

Какая дикая печаль,
Стучит в висках набатным звоном,
И каплей плавится хрусталь,
И утопает взгляд в зелёном…

Назавтра, август рубит лес,
Студя дождливыми ветрами,
По мотыльку на каждый крест,
Прибьёт он осени гвоздями…

29.07.2022                19:25


Рецензии
Хорошо написано, с душою. Как будто сам в лесу побывал.

Максим Чубенко   29.07.2022 21:44     Заявить о нарушении
Надо испить весь нектар этого короткого лета... Спасибо, вдохновения тебе Максим!

Олег Берез   31.07.2022 00:37   Заявить о нарушении