На своей земле

Мне, в Маковцах, снова грозит недород.
Всего, почитай, кряду третий уж год!
Клубника так славно на грядках цветёт!
А время собрать – лишь в полметра осот!
Смородину трудно в крапиве сыскать,
И мало её – надо с сортом решать.
В картошку-то, ладно, в сентябрь пойду,
Когда травы лягут, и видно гряду.
Да, впрочем, чего там, размером с горох,
И зря удобрениями сыпал, как мог!
Опять эти куры шныряют у ног,
Видать, попрошайкам уроки – не впрок!
Сказал же: снесёте с десяток яиц –
Куплю вам зерна или корма для птиц!
А что, дармоедок за здрасьте кормить?
Ступайте к песку, иль водички попить.
Нет, видно земля здесь немного не та,
И птицы порода, растений сорта.
Лишь в доме всё ладно – включил интернет,
И, в танки, играться, до новых побед!

 


Рецензии