Необычный памятник Москвы - 1

Памятник про "Смерть поэта"
============================

Пушкин не в своей постели.
Нет! Бедняга на дуэли...
нА ногу закинул ногу -
Помирает понемногу...
Эстетичен и приятен!
Хоть лицом уж чёрн от пятен...
Он красив! Высоко-мУдрен!
Пальцы запустил он в кудри!
Ими мысли он шевЕлит...
Он в снегу - как на постели...
Наступают дни лихие...
Гибнет как герой России!
Сын Советского Сюза!
Уж над ним рыдает Муза...
Снег под ним уже не тает...
Тихо! Пушкин помирает...
Фото 1
-------------------------------------—

На самом деле памятник летом выглядит так
Фото 2
 И называется он «Отдыхающий Пушкин». Он находится в Москве во дворике неподалёку от Нового Арбата в мастерской скульптора Рукавишникова

 2020г.


Рецензии