басня...

 * * *
... о, лживый слон,
сподвижник силы власти,
ты думаешь тут всё твоё?
напрасно,
не те в колоде нынче масти.
а моська лает на слона,
кусая тонны его мяса ...
напрасно,
быть затоптанной она,
рискует,
разная в соотношеньи масса.

а жалко моську, не слона.
его калибр ... вполне уместен.
и он велик, мала она,
её поступок больше честен.
бывает в жизни и не раз,
когда стремленье правды тонко,
ложь словно слон, всем напоказ,
а голос правды ... собачонка.

 * * *


Рецензии
и я за это уважаю Вас

Елена Хвоя   14.08.2022 21:28     Заявить о нарушении