Умер нынче мой друг

Постою у открытой двери на балкон.
Подышу, наслаждаясь прохладой.
Умер нынче мой друг.

Поминанье закон.
Есть словечко жестокое: надо.

Мы не виделись несколько лет. Не впервой,
но не рвались сердечные нити.
Говорлив я, излишне. Бывает порой.
Впопыхах, чересчур не судите.

Я не помню, чтоб был он жесток или зол.
Добродушьем светилась улыбка.
А сегодня, вдруг, взял - незаметно ушёл,
и остался, лишь в памяти зыбкой.

Тяжело на душе. Разговор не спасёт.
Чуть, холодная стопка - подмогой.
Отвлекаюсь на миг, только хмель не берёт...

...Уходящим небесной дорогой
Память светлая!.. Царствие, в райском саду.
От болезней, согнувших, свобода...

Расставанья не внове, но в этом году
столько боли,.. и нет ей исхода.


Рецензии
Очень точно и сильно, Владимир. Сочувствую...

Дмитрий Феликсович Миронов   30.07.2022 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Здоровья Вам, и Вашим близким!

Владимир Литвишко   31.07.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.