В лесу

Как здорово по лесу побродить,
Не за какой-то надобностью, просто,
Случайно костянику находить
И мухоморы сказочного роста!
И слушать дятла с дятлом перестук,
И песни птиц, доселе незнакомых,
Увидеть, где поставил сеть паук
Для ловли простоватых насекомых.
В июле лес, как сказочный чертог,
Где волен всяк грустить и веселиться,
И, если пробираться без дорог,
Вполне найдёшь, чем можно подивиться.
В лесу не так досадлива жара,
Растительность прохладу навевает,
А, жалящая в поле мошкара,
В лесу лишь что-то тихо напевает.
Я думаю, мне повезло с лихвой
С утра по лесу погулять немного.
Ведь леший – некий дух лесной живой,
Чуть что, поможет отыскать дорогу.


Рецензии