Чувствую себя товаром...

Чувствую себя товаром.
"Опишите, кто вы есть."
Грёбаным системным адом
Обернулось снова всё, что есть.

Снова ври, коль ты никчёмен.
Подбирай слова, мечи
Перед "свиньями" знакомо
Этот бисер. Не реви!

Надо марку поддержать,
Кем бы ни был ты на самом деле.
Вроде, нечего терять,
Но... В душе словно впились в сердце иголки ели.

Сердце кровью истекает
От нужды быть лучше всех.
Слезы быстро высыхают,
И вновь льются,
Стоит снова мне пойти в "успех".

Чёртова система рушит!
Рушит к чёрту наши души.
Наши души увядают.
Сухоцвет не оживает.
Нет намёков на росточки.
Опадают даже почки(!!)
Не дождавшись той весны.
Той желанной и прекрасной...
Опадают, что ужасно.
В вечном сумраке, где свет
Не сияет, ведь ты ищешь то,
Чего в системе НЕТ.

Я устала от скитанья.
Я устала от невзгод.
Чрез такое расстоянье
Я не сдвинулась даже... На шаг!!??

Да как так можно!!?
Невдомёк.
Даже силы нету думать.
Только ищешь утешенья.
Что б такого мне придумать,
Чтоб узрела свет решенья?...

В этом мире очень гадким
Видится необходимость
Быть тем, кем я не являюсь,
Быть хорошим, быть ХЗ кому вообще любимым!!???

БОЖЕ!
К ЧЕМУ ВСЕ ЭТИ МУКИ???
Чего б не быть самим собой??
Быть конформистом очень сложно.
И это душит. И изнутри разрушит ((

Разрушит дух мой настоящий.
Под этой маской его нет. Просто, не станет!!
А под неё никто и не заглянет.
Все видят только внешнее.
Все видят, слышат то лишь, что хотят.
А ты даёшь, собой пренебрегая,
Через Себя переступая.
И всё, — чтоб слиться с "серой массой",
Что одела, как и ты,
Проклятые куски пластмассы,
С гримасами, застывшими в улыбках из нужды.

Мы тихо гибнем, сами не осознавая,
Как просто нас система погребает.
И сами мы, поддавшись, сдавшись.
Хотим того, иль нет, — не важно!
Столкнёшься даже ТЫ однажды.
А сможешь противостоять?
Это уже как знать!

Жесток сей мир, системой искривлённый.
Той геометрии уж нет.
Ведь истинное чуждо. И искорененное
Едва ли сможет люд вернуть назад.
И не во век
Уродливой системе не исчезнуть.
Покуда есть ещё те люди,
Что поддерживают этот бред.
Их право! Если б не страдали те, другие люди,
Что выжить неспособны в этой среде чуждой.
И Вам, родные, от меня привет!

© Lareau, 23.05.22


Рецензии