Лето

Расцвела на обочинах пижма,
а кукушки не слышно давно.
Пусть недолгое лето, но лишь бы
каждый год возвращалось оно.
Эх, когда-то, о чём-то мечталось,
пелось весело мне на ходу…
Жизни срок – не такая уж малость!
Солнце яблоком красным в пруду.
Ожидание счастья тревожно…
Разве летом мечтать запретишь?
Как всегда, ухожу по "Дорожной"
я в лесную заветную тишь.
Там, на солнечной росной поляне
в рост (не кошена) нынче трава,
иван-чай там цветет, и не вянет,
свежесть… кругом идёт голова.
Эх, когда-то, о чём-то мечталось,
сердце билось сильней по весне.
Жизни срок – не такая уж малость…
Я живу и довольна вполне!


Рецензии