На погосте

Когда меня преследует печаль,
и тишина развешивает гроздья,
я опускаю тёмную вуаль
и отправляюсь в гости...
На погосте
видны моих любимых имена,
ушедших рано - до поры, до срока,
тоскливо понимаю - я одна,
без них я очень, очень одинока...
Я прикасаюсь памятью к тому,
чему на этом свете нет возврата,
и горько ощущаю - почему
живу? И в этом я пред ними виновата...
Да - я живу, а их на свете нет,
в разлуке я с любимыми моими...
Поставлю свечку - и неяркий свет
пообещает встречу - встречу с ними.
И станет чуть полегче на душе,
забьётся сердце тише и ровнее.
Я прихожу домой, и в тишине
грущу уже спокойней и светлее.


Рецензии
У Господа все живы, Галина! И все мы обязательно встретимся с нашими любимыми.

Кондратий Солёный   07.12.2022 13:36     Заявить о нарушении